Администрация города Москвы не выдала разрешительной документации на демонтаж крупного исторического здания, расположенного в самом центре столицы

Администрация города Москвы не выдала разрешительной документации на демонтаж крупного исторического здания, расположенного в самом центре столицы. Так московское правительство запретило российскому представительству WWF (Всемирного фонда дикой природы) снос исторической постройки с последующим строительством на ее месте офисного экологичного здания.

В ходе заседания специальной рабочей группы московского городской комиссии по вопросам осуществления градостроительной деятельности на территориях достопримечательных и особо охраняемых мест, эксперты высказали предложение сохранить исторический облик намеченного на снос исторического здания и провести его комплексную реконструкцию с применением современных экологичных и энергоэффективных технологий.

Стоит напомнить, что в настоящее время офис WWF в России располагается в историческом здании, которое датировано 1870-ым годом. Суммарная площадь строения составляет порядка 700 метров квадратных. Несколько лет назад был разработан проект, согласно которому историческое здание предлагалось снести, а на его месте построить крупный экологичный объект.


Предыдущая статья Следующая статья
Заказать звонок